Gerir o plantel
A página Plantel lista todos os jogadores da sua equipa com o seu estado (Ativo, Lesionado, Inativo). A ficha do jogador é também onde gere o ciclo de vida de um jogador: arquive-o quando sai do plantel, reative-o se voltar, ou remova-o permanentemente da equipa.
Para adicionar jogadores e convidá-los para a app, ver Primeiros passos.
Estados de jogador
Seção intitulada “Estados de jogador”| Estado | Significado |
|---|---|
| Ativo | Jogador disponível, parte do plantel ativo. |
| Lesionado | Uma lesão em aberto é declarada no acompanhamento médico. O estado volta automaticamente a “Ativo” quando todas as lesões estão curadas. |
| Inativo | Jogador arquivado manualmente (partida, empréstimo, longa pausa). Este estado nunca é alterado automaticamente. |
Os separadores no topo da página Plantel (Todos, Ativos, Lesionados, Inativos) filtram a lista por estado.
Arquivar um jogador
Seção intitulada “Arquivar um jogador”Um jogador arquivado sai do plantel ativo mas todo o seu histórico é preservado: check-ins, lesões, carga, testes, multas. É a opção a preferir quando um jogador sai do plantel e quer manter os seus dados.
- Abra a ficha do jogador a partir da página Plantel.
- Clique em Arquivar ao lado do botão Editar e depois confirme.
Depois de arquivado:
- o jogador passa para o separador Inativos do plantel, com um crachá Arquivado na sua ficha;
- deixa de aparecer nas convocações, nas multas ou no quadro de disponibilidade;
- todos os seus dados permanecem visíveis na sua ficha.
Reativar um jogador
Seção intitulada “Reativar um jogador”- Na página Plantel, abra o separador Inativos e clique no jogador.
- Na sua ficha, clique em Reativar.
O jogador regressa ao plantel ativo. Se ainda tiver uma lesão em aberto no acompanhamento médico, volta diretamente com o estado Lesionado.
Remover permanentemente um jogador
Seção intitulada “Remover permanentemente um jogador”Remover da equipa elimina o jogador e apaga permanentemente todos os seus dados pessoais: check-ins, lesões, histórico de carga, mensagens. É o apagamento RGPD, por exemplo quando um jogador pede a eliminação dos seus dados.
- Abra a ficha do jogador (ou a página Editar jogador).
- Clique em Remover da equipa e depois confirme.
Arquivar ou remover?
Seção intitulada “Arquivar ou remover?”| Arquivar | Remover da equipa | |
|---|---|---|
| Histórico (check-ins, lesões, carga…) | Preservado | Apagado permanentemente |
| Convocações, multas, disponibilidade | Excluído | Excluído |
| Reversível | Sim, através de Reativar | Não |
| Caso de uso | Partida, empréstimo, pausa | Pedido RGPD, erro de introdução |